
Надежда Александровна ушла на 92-м году жизни. Свои соболезнования родным и близким пришли выразить заместители главы Таймыра по экологии и имущественным отношениям Андрей Шопин и по социальной политике Татьяна Друппова, председатели районного и городского советов депутатов Владимир Шишов и Сергей Бородин соответственно, а также активисты Движения Первых.
«Надежда Александровна прошла через страшные испытания и пронесла через них главные черты ленинградского характера: доброту, милосердие и любовь к Родине. Благодаря таким мужественным людям наша страна выстояла и продолжала путь к Победе. Благодаря им строился и развивался наш Таймыр. С них, действительно, нужно брать пример стойкости, трудолюбия и самоотверженного служения Отчизне. Светлая память о Надежде Александровне сохранится в наших сердцах», - произнесла Татьяна Друппова.
Справочно:
Надежда Александровна Кузьмичева родилась 3 апреля 1934 года в деревне Середа городского округа Шаховская Московской области. В возрасте 3-4 лет вместе с семьёй (матерью и сестрой) переехала в Ленинград. Здесь ее и застала война. Детство прошло в блокадном Ленинграде, и всю блокаду семья держалась вместе.
В 1956 году Надежда Александровна приехала на Таймыр, в Дудинку, с целью навестить маму, которая в те годы работала на Севере, и осталась здесь навсегда, вышла замуж, родила детей. Сначала трудилась на железной дороге проводницей, потом работала в управлении Дудинского морского порта, пока не ушла на заслуженный отдых.
У Надежды Кузьмичевой большая семья: пятеро детей, пятеро внуков и трое правнуков. Она награждена знаком «Житель блокадного Ленинграда», медалью «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», медалью «Материнства».